Receita leva poucos ingredientes e rende 60 porções de biscoitos acebolados. A doceira Nany Moreira dá dicas especiais de acompanhamento para degustar o prato.
Biscoito amanteigado acebolado — Foto: Reprodução/TV Anhanguera
Você provavelmente já deve ter visto e até mesmo experimentado um biscoito de chocolate, baunilha ou salgado, mas já ouviu falar do biscoito amanteigado acebolado? Essa é a receita do Prato do Dia desta quinta-feira (27).
A doceira Nany Moreira mora em Nerópolis, na Região Metropolitana de Goiânia, e é quem ensina o prato. Ela disse que a ideia do biscoito de cebola surgiu há seis anos e é o produto mais vendido da loja.
“Desenvolvi essa receita para o meu esposo que não aguentava mais comer biscoito doce. Todo biscoito que ele comia era doce. Aí ganhamos umas cebolas por causa de um projeto social que participamos e tive essa ideia. Fiz esse biscoito lindo… quando ele acordou a mesa do café estava com esses biscoitos especiais”, relembra Nany.
Apesar da receita ter poucos ingredientes para o preparo, ela rende 60 porções de biscoitos acebolados. Aprenda a seguir o passo a passo de como preparar o quitute agridoce que derrete na boca.
Ingredientes
- 180g de farinha de trigo
- 70g de manteiga
- Cebolas
Modo de preparo
Primeiro trate a cebola. Retire todas as impurezas e corte em tiras especiais. Em seguida, desseque no forno com temperos a gosto. Depois, triture e processe a cebola até ela chegar em um consistência ideal para o preparo dos biscoitos.
Em um recipiente, misture a farinha de trigo até ela ficar uniforme. Acrescente a manteiga e misture até ela chegar ao ponto consistente da massa. Após esses procedimentos, boleie a massa e aperte-a levemente para dar crocância especial ao biscoito. Na forma de assar, aperte devagar a massa dos biscoitos com um garfo.
Leve os quitutes para o forno ligado na temperatura de 180º graus por 10 minutos. Caso ele seja elétrico, deixe somente por 8 minutos. Depois disso, o prato está pronto para ser servido.
Dica: A doceira indica que os biscoitos sejam consumidos como tira gosto acompanhado de cerveja, vinho ou um café.
Serviço
Dona Nany
Contato: (62) 9 8236-7179
Redes sociais: @dona_nany_delicias
Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa.
Fonte: G1 – Prato do Dia