Churrascada e música caipira marcam lançamento do Festival Gastronômico de Goiás

Lançamento marca o início do Circuito Gastronômico da Cidade de Goiás 2025, que acontece entre 23 de outubro e 16 de novembro

Prato do festival | Foto: Divulgação

A Arena do Mercado Municipal da antiga “Vila Boa”, na Cidade de Goiás, será palco do lançamento oficial do Festival Gastronômico de Goiás 2025 nesta sexta-feira, 24, a partir das 20h. O evento, gratuito e aberto ao público, promete uma noite que une gastronomia, cultura e tradição goiana.

Para marcar a abertura, o Senac Goiás promoverá uma grande churrascada em formato de aula-show, comandada pelo chef Danilo Campos, WP Carreteiro e o churrasqueiro Tião Pequeno BBQ. A programação inclui ainda um show inédito de Grace Carvalho, que convida Eli para uma homenagem à música caipira, com repertório de nomes como Almir Sater, Chitãozinho & Xororó e Tunico & Tinoco.

O lançamento marca o início do Circuito Gastronômico da Cidade de Goiás 2025, que acontece entre 23 de outubro e 16 de novembro, reunindo 20 restaurantes participantes com pratos exclusivos criados especialmente para o festival. A proposta é celebrar a gastronomia vilaboense, valorizando chefs locais, empreendedores e ingredientes típicos da região.

Segundo Marcelo Baiocchi Carneiro, presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac e vice-presidente da Confederação Nacional do Comércio (CNC), o festival reforça o papel do setor na formação profissional e no desenvolvimento regional. “O evento é mais uma iniciativa para fortalecer o comércio e o turismo gastronômico, focando na capacitação e no desenvolvimento da mão de obra local, que terá contato com chefs de alto nível”, destacou.

O diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, ressalta que o circuito promove experiências únicas aos participantes. “Além de aprender novas receitas e técnicas, os empreendedores trocam vivências com chefs renomados e descobrem novas formas de valorizar ingredientes regionais”, afirmou.

O ponto alto do festival será a Arena Gastronômica Senac, de 13 a 16 de novembro, reunindo o melhor da culinária, da música e da alegria goiana. O espaço contará com auditório para aulas-shows de nomes como Marcos Livi, Lucas Corazza, Aloísio Godinho, Emiliana Azambuja e Junior Marinho, além de 20 expositores gastronômicos e cinco representantes do artesanato local.

No palco, estão confirmadas apresentações de Grace Carvalho, Pádua, Heróis de Botequim e Banda Versário, além dos DJs Múcio, Cássia, Leandrão e Thiago Jesus, garantindo a animação do público.

Programação

Dia 13/11, quinta feira:

18h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (Copo da felicidade com frutas e creme de leite em pó).

19h – Chef Emiliana Azambuja (debroa burguer na Vila Boa).

20h – Chef Luiz Paulo (Snack de biscoito de polvilho, carne de lata glaceada, picles de semente de mostarda e gel de cagaita)

Intervalos – Dj Múcio

21h – Show com Grace Carvalho

Dia 14/11, sexta feira:

18h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (bolo no pote com ganache de chocolate)

19h – Chef Emerson Cordeiro (empadão goiano tradicional)

20h – Chef Aloísio Godinho (lombo marinado ao cajuzinho)

21h – O homem do Fogo – Marcos Livi (cozinha de território)

Intervalos – Dj Felipe Castro

22h – Show com Heróis de Botequim

Dia 15/11, sábado:

17h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (donuts recheados)

18h – Chef Rayssa Lopes (picanha suína ao cajazinho do cerrado com farofa de baru)

19h – Chef Clara Gaehwiler (queijos da rota dos pireneus e seus preparos)

20h – Chef Lucas Corazza (carolina de chocolate e baru)

Intervalos – Dj Thiago Jesus

22h – Show com Pádua

Dia 16/10, domingo:

17h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (cupcake de churros)

18h – Chef Junior Marinho (moqueca de pirarucu com farofa de banana da terra)

19h – Projeto Música no Prato (cozinhando com música / marinadas para o dia a dia)

20h – Show com a Banda Versário

FONTE : JORNAL OPÇÃO

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *